lunes, 22 de diciembre de 2014

C.D. AGUILA CAMPEON TORNEO APERTURA 2014 Reservas

Águila se coronó campeón de la categoría de reservas del torneo Apertura 2014 al derrotar 3-2 a Universidad de El Salvador, en una final que dejó la emoción para el segundo tiempo.

Los primeros 45 minutos del juego fueron, a groso modo, llenos de ansiedad, de yerros en el medio campo y con pocos disparos al arco. Buena fue su conclusión y con ello, la llegada de una parte final vibrante.

El entrenador emplumado, Misael Alfaro, aprovechó el descanso para dar instrucciones y el equipo emplumado dominó las acciones. En la parte de complemento, se hizo del balón, los jugadores en su media movieron la pelota con destreza y tras 10 minutos, se vieron arriba en el marcador.

Al 55', Yurbi Galeas dominó el balón por la derecha, pisó el acelerador por la banda y asistió a las espaldas de la zaga a Girón, quien ya miraba de cerca al portero Emilio Figueroa, al que venció con un toque raso al palo derecho. Era el 1-0 y la final comenzó a tener color naranja.

Once minutos después y con la jerarquía necesaria, Cristian Girón reapareció para anotar el segundo de los migueleños y de su cuenta personal.

A los 68', Carlos Ruiz asistió a Yurbi Galeas, quien esperó solitario en el centro del área y de derecha mandó la pelota a las redes para el 3-0.

Un minuto más tarde, UES reaccionó con un golazo de zurda de Miguel Burgos, al ángulo, que dejó sin reacción al portero Zelaya.

El dominio migueleño, para entonces, era inferior al impuesto desde el arranque y conforme el partido se fue consumiendo, el UES fue encimándose más hasta que logró un penalti sobre los 89 minutos que hizo efectivo a los 90' Óscar Ramos para el 3-2.